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jeudi 7 septembre 2017

Flan pâtissier à la pâte de speculoos et aux poires

Pour 6 personnes :

Ingrédients: 
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 100 g de maïzena
  • 1 l de lait (entier)
  • 150 g de sucre
  • 4 cs de pâte de spéculoos
  • 5 poires
 
Recette:
 
 1/ Piquer le fond et les bords de la pâte avec une fourchette et en foncer un moule à manqué (à bords hauts). Placer au réfrigérateur le temps de poursuivre la recette.

 2/ Avec un fouet, battre les oeufs avec la maïzena délayée dans 12,5 cl de lait (prélevés sur le litre).

 3/ Dans une casserole (suffisamment grande pour contenir la totalité de l'appareil à flan par la suite), porter à ébullition le reste du lait avec le sucre et la pâte de spéculoos.

 4/ Préchauffer le four à 180°.

 5/ Verser le lait bouillant sur la préparation aux oeufs tout en fouettant, puis reverser le tout dans la casserole. Remettre sur feu doux sans cesser de remuer avec un fouet. Laisser frémir quelques secondes, la préparation doit avoir légèrement épaissi.

 6/ Peler et épépiner les poires. Les couper en lamelles pas trop fines et les disposer sur le fond de tarte. Verser l'appareil à flan dessus et enfourner. Laisser cuire bien 45 min (couvrir avec une feuille de papier alu pendant les 10 dernières min).

 7/ A la sortie du four, laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 3h.
 
D'après le blog de quand nad cuisine 

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