Rechercher dans ce blog

lundi 21 août 2017

gratin dauphinois aux courgettes


Ingrédients:



  • 3 courgettes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 cl de crème fraîche épaisse
  • 400 g de gruyère râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre


  • Recette:
     1/ Préchauffer le four à 180°C. 2/ Peler et couper les pommes de terre et les courgettes en fines rondelles. 3/ Huiler un plat à gratin. 4/ Disposer une couche de rondelles de pommes de terre puis une couche de rondelles de courgettes. 5/ Déposer par dessus une couche de crème fraîche puis une couche de gruyère râpé. 6/ Répéter l'opération de montage jusqu'à épuisement en terminant par une couche de crème fraîche et une couche de gruyère râpé. 7/ Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
    recette vue sur cuisineaz

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire