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mardi 13 juin 2017

Gâteau zèbre



Temps de préparation : 30 minutes                     Temps de cuisson : 20 minutes
               
Ingrédients 
- 25 cl d’huile de tournesol
- 270 g de sucre en poudre
- 10 cl de lait
- 4 oeufs à température ambiante
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 40 g de cacao en poudre non sucré
 
Préparation de la recette :
 1/ Beurrer un moule rond.
 2/ Dans un grand saladier, mélanger l’huile, le sucre, le lait et les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (n’utilisez pas de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange).
 3/ Diviser la préparation en deux parts égales.
 4/ Dans l’une, ajouter 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille (ou le sucre vanillé), bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
 5/ Dans l’autre, ajouter la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à soupe à café de levure, puis ajoutez le cacao amer, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
 6/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
 7/ Dans le centre du moule verser alternativement 5 cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.
 8/ Enfourner pour 20 minutes environ (en surveillant bien) puis vérifier la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
 9/ Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler, de couper et de voir vos "zébrures"!

Recette vue sur marmiton et adaptée

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