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mardi 17 mai 2016

Charlotte aux fraises





Les ingrédients :
  • 250g de fraises
  • 300 gr de fromage blanc ou Gervita
  • 40 gr de sucre
  • 1 paquet de biscuits cuillère 
Sirop :
  • sirop de grenadine
  • eau


Préparation :

 1/ Fermer le fond de votre moule avec le petit disque.
 2/ Mélanger doucement le fromage blanc avec le sucre.
 3/ Laver les fraises et les couper en dés.
 4/ Mélanger le sirop et l'eau dans un ramequin pour faire le sirop, et tremper les biscuits un à un, et tapisser le tour du moule et le fond  (partie bombée vers l'extérieur).
 5/ Verser la moitié des fruits, la moitié du fromage blanc, remettre une couche de biscuits imbibés, le reste des fruits, le reste du fromage blanc et terminer par les derniers biscuits.
 6/ Fermer avec le couvercle et faire le vide d'air pour tasser la charlotte.
 7/ Placer la charlotte quelques heures au réfrigérateur.
 8/ Décorer avec des fraises et éventuellement de la chantilly pour les gourmands.

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