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lundi 1 avril 2013

Moules à la champenoise


 
Ingrédients (pour 4 personnes)
 -2.8 kg de moules *
 -2 échalotes
 -30 cL Champagne brut
 -30 cL fond de veau
 -250g crème fraîche
 -qq pincées de persil
 -1 noix de beurre
 -sel, poivre
 
 
  
Préparation 10 à 30 min *       Cuisson 2 à 3 min à la cocotte minute
 
 
Recette:
 1/ Gratter, laver, égoutter les moules. *
 2/ Eplucher et mixer les échalotes.
 3/ Dans la cocotte, mettre le beurre et faire suer les échalotes. Verser le fond de veau, le Champagne, la crème puis le persil à feu doux en mélangeant. Saler, poivrer, porter à ébullition. Ajouter les moules. Fermer la cocotte.
 4/ Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 2 min.
 5/ Ouvrir la cocotte et servir avec des frites.
 
 
 
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* à savoir: il existe dans le commerce des petits bacs de moules grattées, lavées et prêtes à cuire. Un bon gain de temps et d'énergie !

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