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mardi 23 août 2011

Tajine de poulet à la marocaine




Ingrédients (pour 4 personnes ) : 
- 4 blancs de poulet
- 1 gros oignon coupé en rondelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de safran
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1L d'eau bouillante avec 2 cubes de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de jus de citron 
- 2 cuillères à soupe de miel
- olives vertes dénoyautées et pruneaux selon envie
- sel, poivre


Préparation : 

 1/ Dans un bol mélanger les gousses d'ail et les épices.

 2/ Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, le jus de citron et le miel.

 3/ Faire dorer l'oignon et le poulet avec un peu d'huile d'olive.

 4/ Dès que l'ensemble est doré, ajouter le mélange d'épices, le mélange tomates, citron et miel et arroser avec le bouillon jusqu'à bien couvrir les blancs de poulet.

 5/ Rajouter les olives, pruneaux et les pois chiches, saler, poivrer.

 6/ Laisser mijoter environ 45 minutes.

 7/ Accompagner de semoule.



Un grand merci à Sandrine & Benoît 
D'après une recette vue sur marmiton.org

2 commentaires:



  1. Ahlàlà, mais à chauqe fois que je vois ta photo, j'en ai l'eau à la bouche!!! Mais je n'ai pas le plat adéquat :/


    Des poutoux!!!!



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  2. Humm! ça donne envie, vous avez du vous régaler. Et qu'est-ce qu'il est beau ce tajine...



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