Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler
- 3 pommes golden
- 2 petits pots de compote pomme banane
- 25 g de beurre
- 4 cuil à soupe de sucre de canne
- Canelle en poudre
Recette:
1/ Eplucher les pommes, couper en 2, retirer le coeur et les pépins.
2/ Couper en quartiers puis en fines tranches.
3/ Foncer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre (foncer=étaler).
4/ Piquer la pâte.
2/ Couper en quartiers puis en fines tranches.
3/ Foncer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre (foncer=étaler).
4/ Piquer la pâte.
5/ Etaler la compote dans le fond.
6/ Superposer chaque tranchette de pommes en cercle en partant du bord, puis un 2ème et un 3ème pour finir le centre avec quelques morceaux en corolle.
7/ Saupoudrer avec le sucre de canne.
8/ Ajouter le beurre en petit morceau bien répartis sur la tarte.
9/ Ajouter pour finir la canelle comme pour poivrer un plat, pas trop suivant les gouts.
10/ Enfourner à four préchauffé à 180°c pendant 35 minutes pour un four à chaleur tournante.
recette vue sur 750g.com
RépondreSupprimerBravo pour cette tarte aux pommes, simple et facile à réaliser !
philippebeylac.com
RépondreSupprimerje l'ai faite et hum! trop bonne! Emilie a mangé presque tout, on a eu que des ptits morceaux damien et moi!
RépondreSupprimertrop bien! il ne te reste plus qu'à en refaire une pour vraiment en manger une bonne part!
RépondreSupprimerMiam ! Cette tarte a l'air savoureuse tout en restant légère... !
Au passage, je vous laisse un lien vers un site sympa d'ustensiles de cuisine, maspatule.com!
Très bonne continuation,
Camille