Rechercher dans ce blog

samedi 3 juillet 2010

Carottes fraîcheur au pomelo et croquant de noisettes





Ingrédients: (2 personnes)
 -3 carottes
 -1 gros pomelo
 -1 pomme
 -1 poignée de noisettes décortiquées
 -huile d'olive
 -vinaigre balsamique
 -sel, poivre

Recette:
 1/ Râper les carottes et la pomme, bien les mélanger, saler, poivrer. 
  2/ Préparer une sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de vinaigre balsamique.
 3/ Assaisonner les carottes avec 2 cuillères à soupe de cette vinaigrette.Réserver au frais.
 4/ Avec un couteau bien aiguisé, enlever la peau du pamplemousse en supprimant également les parties blanches. Prélever les suprêmes (chair du pamplemousse sans les membranes) au-dessus d'un récipient (pour recueillir le jus) et les réserver. Ajouter 2 cuillères à soupe du jus de pomelo dans les carottes et mélanger.
 5/ Dresser les assiettes : poser un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette. Y déposer les suprêmes de pomelo, puis les carottes.
 6/ Faire griller à sec les noisettes grossièrement concassées et les déposer sur les carottes. Ôter délicatement le cercle, ajouter le reste de vinaigrette autour. Servir frais. 

recette vue sur l'internaute

3 commentaires:


  1. très original ! =) miam

    RépondreSupprimer
  2. Gateau au Chocolatgat8 septembre 2015 à 18:34



    Association très originale!



    RépondreSupprimer


  3. Bien original et savoureux j'aime


    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie



    RépondreSupprimer