Rechercher dans ce blog

jeudi 13 novembre 2008

Hamburgers végétariens




Ingrédients (4 personnes)
 -1 cs d'huile
 -1 oignon finement haché
 -1 gousse d'ail hachée
 -1 cc de coriandre en poudre
 -1 cc de cumin en poudre
 -115g de champignons de Paris hachés
 -425g de haricots rouges égouttés et rincés
 -2 cs de persil haché
 -sel & poivre
 -petits pains pour hamburgers
 -salade en accompagnement




Recette:
 1/ Dans une poêle, faire revenir l'oignon; ajouter l'ail, la coriandre, le cumin et les champignons. Cuire 5 min en remuant souvent; transférer dans un petit saladier.
 2/ Réduire les haricots en purée à l'aide d'une fourchette, et y incorporer la préparation précédente. Ajouter le persil, saler et poivrer.
 3/ Répartir la préparation en 4 portions, fariner légèrement et façonner les galettes.
 4/ Faire chauffer les galettes de chaque côté dans une poêle huilée.
 5/ Garnir les petits pains et servir accompagnés de salade.





source: envie de ... cuisine végétarienne 

3 commentaires:

  1. Original en effet ! En tôtal rupture avec le côté malbouffe du traditionnel hamburger...

    RépondreSupprimer
  2. Trop fort je veux essayer!!
    BisesNathalie

    RépondreSupprimer
  3. Encore une recette simple et qui sort de l'ordinaire.

    RépondreSupprimer