Rechercher dans ce blog

samedi 2 février 2008

Boeuf mode ou boeuf carottes


Ingrédients (4 personnes)

 -800 g de carottes
 -1 oignon
 -600 g de boeuf (ex:joue)
 -150g de lard fumé
 -1 petite boîte de concentré de tomates
 -1/2 L de bouillon de volaille
 -40 cL de vin blanc
 -1 bouquet garni
 -1cs d'huile d'olive
 -sel et poivre

Préparation 25 min   Cuisson 30 min


Recette:
 1/ Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler l'oignon et l'émincer. Couper la viande en gros cubes. Couper également le lard en cubes. Diluer ensuite le concentré de tomates dans le bouillon de volaille.
 2/ Dans une cocotte-minute, faire chauffer l'huile, puis faire revenir la viande avec le lard. Tourner les cubes de viande pour qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
 3/ Arroser avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter le bouquet garni, l'oignon et les carottes. Fermer la cocotte et faire cuire 30 min à partir de la rotation de la soupape ou du décompte du minuteur. Saler, poivrer et servir chaud.

4 commentaires:

  1. Ta photo est magnifique,elle met en valeur les contrastes des couleurs de ton plat!!!BisesNathalie

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Dinamena, Pour la chandeleur tu as fait sauté le boeuf-carottes ... et pas les crêpes ?  Bon dimanche. BisousGhislaine

    RépondreSupprimer
  3.  si je te rassure!!!! mais comme j'avais déjà fait l'article et la photo l'année dernière http://dinamena.over-blog.com/article-2005050.html je n'en ai pas parlé cette année. (elles étaient aussi drôlement bonnes!)

    RépondreSupprimer
  4. Qu'est ce que ça fait du bien de temps en temps un bon boeuf carottes ! J'adore !

    RépondreSupprimer