Ingrédients:
-1/2 chou vert ou un petit chou
-500 g de pommes de terre
-2 cs d'huile d'olive
-1 grosse cs de miso
Recette:
1/ Couper le chou en fines lanières, éplucher et couper les pommes de terre.
2/ Mette ces légumes dans 2L d'eau un peu salée.
3/ Y ajouter l'huile d'olive.
4/ Faire cuire 1h (ou 8min en cocotte minute)
5/ Ajouter le miso, mixer très légèrement
6/ Ajouter qq tranches de pain complet et servir chaud.
NB: Le miso et l'huile d'olive donnent à cette soupe la saveur et l'onctuosité du lard utilisé habituellement. (en beaucoup moins gras et beaucoup plus sain!!)
"la cuisine des 4 saisons" édition terre vivante
edit: le miso ne devant pas être bouilli sous peine de perdre ses qualités nutritionnelles (richesse en acides aminés); j'ai changé la recette en l'ajoutant à la soupe après cuisson.
Une très bonne soupe pour réchauffer les coeurs par temps de froid ! En plus avec l'huile d'olive ... superbe!
RépondreSupprimerBOULOULOULOULOULOULOU ! ! ! !
RépondreSupprimerWaouhhhh!!!Une bonne soupe,qu'est-ce que j'aime ça!!!Petite question: où trouver du miso?BisesNathalie
RépondreSupprimerj'en ai acheté dans un magasin bio
RépondreSupprimeroups !! Faim (bien sûr)
RépondreSupprimerTon blog me donne fin tout le temps ! C'est dingue !
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