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lundi 7 janvier 2008

Soupe au chou vert et miso



Ingrédients:
 -1/2 chou vert ou un petit chou
 -500 g de pommes de terre
 -2 cs d'huile d'olive
 -1 grosse cs de
miso


Recette:
 1/ Couper le chou en fines lanières, éplucher et couper les pommes de terre.
 2/ Mette ces légumes dans 2L d'eau un peu salée.
 3/ Y ajouter l'huile d'olive.
 4/ Faire cuire 1h (ou 8min en cocotte minute)
 5/ Ajouter le miso, mixer très légèrement
 6/ Ajouter qq tranches de pain complet et servir chaud.
NB: Le miso et l'huile d'olive donnent à cette soupe la saveur et l'onctuosité du lard utilisé habituellement. (en beaucoup moins gras et beaucoup plus sain!!)

"la cuisine des 4 saisons" édition terre vivante

edit: le miso ne devant pas être bouilli sous peine de perdre ses qualités nutritionnelles (richesse en acides aminés); j'ai changé la recette en l'ajoutant à la soupe après cuisson.

6 commentaires:

  1. Une très bonne soupe pour réchauffer les coeurs par temps de froid ! En plus avec l'huile d'olive ... superbe!

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  2. BOULOULOULOULOULOULOU !  !  !  !

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  3. Waouhhhh!!!Une bonne soupe,qu'est-ce que j'aime ça!!!Petite question: où trouver du miso?BisesNathalie

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  4. j'en ai acheté dans un magasin bio

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  5. oups !! Faim (bien sûr)

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  6. Ton blog me donne fin tout le temps ! C'est dingue !

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