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samedi 1 décembre 2007

Le Dhal

Le Dhal est un plat traditionnel indien.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 oignon haché
- 2 verres de lentilles
- 2 pommes de terre coupées en quartiers
- 1 cs de curry
- 1 pointe de piment de Cayenne en poudre
- sel, huile
-riz basmati

Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

Recette :
 1/ Faire revenir l' oignon dans un peu d'huile.
 2/ Lorsqu'il est transparent, ajouter les épices. Remuer et laisser cuire 1 mn.
 3/ Ajouter les lentilles et les pommes de terre. Recouvrir largement d'eau et laisser cuire pendant environ 40 mn à feu moyen puis doux pour que l'eau s'évapore, en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si besoin.
 4/ Saler en fin de cuisson.
 5/ Servir avec du pain indien ou du riz basmati.

2 commentaires:

  1. Un plat indien que je n'ai aps encore tester mais ca ne serait tarder!!ta recette me tente enormement!

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  2. Ce dahl m'a l'air succulent!Je vais l'essayer!BisesNathalie

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