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vendredi 3 août 2007

Poivrons farcis au boulghour

Ingrédients (pour 4 personnes) -4 poivrons rouges
 -1 oignon moyen
 -120 g de boulghour
 -1L de bouillon de volaille
 -200 g de champignons de Paris
 -1 cs de pignons de pin
 -1 cs d'huile d'olive
 -200 g de viande de boeuf hachée 5% MG
 -1 pincée d'origan, de cannelle et de cumin
 -1 cs de concentré de tomate
 -le jus de 1/2 citron
 -sel et poivre


Préparation 20 min      Cuisson
(en tout) 1 h
Recette: 1/ Laver les poivrons, les couper en deux dans la hauteur, retirer les graines et les filaments blancs. Peler et émincer finement l'oignon.
 2/ Faire cuire le boulghour 10 min dans le bouillon de volaille à ébullition puis l'égoutter.
 3/ Pendant la cuisson du boulghour, rincer les champignons à l'eau fraîche, les sécher et les émincer finement.  Faire dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif.
 4/ Préchauffer le four à 160°C (Th. 5-6)
 5/ Faire fondre l'oignon 5 min à feu doux dans la poêle avec l'huile d'olive. Ajouter la viande et les épices et poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 min à feu plus vif et en remuant jusqu'à ce que la viande soit dorée. Ajouter le boulghour, les champignons, le concentré de tomate, le jus de citron, sel et poivre; bien mélanger.
 6/ Remplir les demi-poivrons de farce, les ranger dans un plat à gratin et verser un peu d'eau dans le fond. Couvrir de papier sulfurisé humidifié et enfourner pour 40 min. Servir chaud.



source: Larousse de la cuisine saine et gourmande

2 commentaires:

  1. Testé ce soir ! J'ai sauté dessus dès que j'ai vu cette recette !Très agréable au goût, très léger ensuite. Ca se congèle, au fait ?Merci :-)

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  2. ça me fait très plaisir que tu aies testé la recette, si en plus elle te plaît, c'est génial!je ne sais pas si ça se congèle, vu le manque de place je ne congèle jamais mes plats. A essayer!En tous cas, merci beaucoup d'être venue écrire après y avoir goûté!à bientôt!!!

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