Rechercher dans ce blog

jeudi 14 juin 2007

Fraises lactées







Ingrédients
:
 -500 gr de fraises (marat des bois et non gariguette)
 -300 gr de sucre
 -5 cs de fromage blanc
 -1 blanc d'oeuf
 -1 L d'eau









Recette
:
 1/ Passer les fraises sous l'eau, en réserver quelques-unes pour la déco et éplucher les autres.
 2/ Dans une casserole, mettre l'eau avec 250 gr de sucre à ébullition, puis retirer du feu et y incorporer les fraises.
 3/ Recouvrir d'un papier film, laisser refroidir puis placer au frigo.
 4/ Porter à ébullition le sirop de fraises sans les fraises, retirer du feu, y verser le blanc d'oeuf et mixer rapidement le contenu. Une mousse blanche se forme à la surface parfumée à la fraise.
 5/ Mélanger le fromage blanc avec du sucre, sucrer éventuellement les fraises.
 6/ Dans un verre transparent, disposer par couches successives des fraises, du fromage blanc, des fraises et finir par la mousse.
 7/ Décorer avec une fraise (mise de côté au début).






source: france2 (émission c tropbon)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire