Rechercher dans ce blog

samedi 12 mai 2007

Velouté de carottes


Ingrédients (4 personnes):
 -1kg de carottes
 -2 pommes de terre
 -2 cs d'huile d'olive
 -1 oignon
 -1 cc de curcuma
 -1 cc de cumin
 -10 cl de crème fraîche
 -Sel, poivre


Recette:
 1/ Eplucher puis émincer l'oignon, couper les pommes de terre et les carottes en rondelles.
 2/ Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire blondir l'oignon.
 3/ Au bout de 5 minutes ajouter la pomme de terre et les carottes.
 4/ Verser un litre à un litre et demi d'eau (selon l'épaisseur souhaitée) puis assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin et le curcuma.
 5/ Laisser cuire pendant 8 min en cocotte minute (sinon 20-25 min.)
 6/ Passer le tout au mixeur. Verser la crème liquide, mélanger et servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire