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mercredi 13 décembre 2006

Cake au saumon et à l'aneth

Ingrédients:
 -3 oeufs
 -150 gr de farine
 -1 sachet de levure chimique
 -10 cL d'huile d'olive ou de tournesol
 -15 cL de lait
 -100 gr de gruyère râpé
 -200 gr de saumon
 -1 bouquet d'aneth
 -1 noisette de beurre pour le moule
 -sel et poivre




Préparation 10 min       Cuisson 45 min



Recette:
 1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
 2/ Mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs. Ajouter l'huile, le lait, le gruyère râpé; bien mélanger.
 3/ Couper le saumon en petits morceaux et ciseler les brins d'aneth. Saler, poivrer, et mélanger le tout à la pâte.
 4/ Verser la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 min.
 5/ Vérifier la cuisson en piquant le cake à l'aide d'une lame de couteau. Si elle ressort sèche, le cake est cuit.
 6/ Laisser refroidir un peu puis démouler. Déguster tiède.
 7/ Eventuellement (pas testé, mangé tel que!), servir avec une sauce au citron faite d'un peu de crème fraîche épaisse battue avec du jus de citron et une pincée de poivre.

NB: le saumon frais peut être remplacé par du saumon fumé (alors ne pas ajouter de sel), ou de la truite saumonnée.

5 commentaires:

  1. Très joli ce cake, je vais surementle faire...

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  2. je ne vois pas d'oeufs dans le bon d'économat !!!

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  3. Très bonne idée que je testerai ce soir chez moi :)Merci !

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  4. J'adore ce cake, domage que ici je suis la seule, alors je ne le fais jamais...mais j'en prendrai bien une tranche, même deux!Bonnes fêtes

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  5. Il me plait bien ce cake !

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