IMPORTANT: à cuisiner au moins plusieurs heures avant dégustation, au mieux la veille afin que le baba soit bien imbibé
Ingrédients:
-un moule à baba bien sûr!
-120g + 225g de sucre
-3 oeufs
-200g de farine
-1 sachet de levure
-1 dL de lait
-3/4L d'eau
-10 à 12 cs de rhum
Préparation 10 min Cuisson 40 min
Recette:
1/ Dans un saladier, mélanger 120g de sucre avec les 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs dans un grand bol)
2/ Ajouter la farine, mélanger.
3/ Incorporer le sachet de levure et le lait; bien mélanger.
4/ Battre les blancs en neige; les ajouter délicatement à la préparation et mélanger avec une spatule en bois (afin de ne pas casser l'effet mousseux)
5/ Beurrer le moule et y verser la pâte.
6/ Mettre au four à Th.6 (env.200°C) pour 40 min mais en surveillant bien (le baba doit être doré)
7/ Pendant ce temps, préparer le sirop (dans une bouteille): 3/4L d'eau + 225g de sucre + 10à12 cs de rhum; mélanger.
8/ Lorsque le baba est cuit, le laisser refroidir à température ambiante, puis le démouler (dans un plat à rebords) et l'arroser de sirop.
9/ Le placer dans le réfrigérateur plusieurs heures; en arrosant deux ou trois fois de sirop.
10/ Servir avec le reste de sirop à disposition.
Mon dessert favori!!!!!!!BisesNathalie
RépondreSupprimerIl n'y avait pas que le baba qui était imbibé :D
RépondreSupprimerAvec du vrai bon Rhum; c'est meilleur... Testé avec du rhum blanc à 55°Hips !
RépondreSupprimeravec ce rhum là, j'ai fait le sirop "au goût", avec un peu plus d'eau et de sucre qu'avec le rhum que j'utilise habituellement: le rhum brun negrita. (avec lequel je respecte la recette à la lettre)il était bien imbibé aujourd'hui, fallait pas trop ajouter de sirop! hips!
RépondreSupprimerwaoooo !
RépondreSupprimersuperbe blog , je penses que je vais meme prendre cette recette qui a l'air succulente !!!
Aie aie aie,ça sera mon prochain dessert entre ami! obligé, c'est trop tentant!!
RépondreSupprimeret en plus à faire la veille, ça aide !
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