Rechercher dans ce blog

samedi 18 novembre 2006

Pâtes aux brocolis et aux tomates

Ingrédients: (pour 2 bons mangeurs)
 -20 gr de farine ou 2 cc de maïzena
 -125 mL de lait
 -1 feuille de laurier
 -125 gr de spaghetti ou tagliatelles
 -200 gr de tomates pelées
 -1 gros oignon
 -1 gousse d'ail
 -1 petite boîte de double concentré de tomates
 -1 brocoli entier (300 gr env de congelé)
 -poivre
 -muscade
 -basilic séché
 -1 cc d'huile d'olive


Recette:
 1/ Cuire les brocolis à la vapeur, puis les couper en petits bouquets.
 2/ Préparer la sauce blanche: Mélanger le lait, la farine ou maïzena, une feuille de laurier, la muscade et le poivre; faire chauffer en remuant au fouet. Retirer la feuille de laurier quand la sauce épaissit et bien battre au fouet quelques secondes.
 3/ Emincer l'oignon, l'ail; faire revenir dans une poêle avec 1 cc d'huile. Ajouter les tomates coupées en dés, le concentré et le basilic, faire cuire environ 10 min.
 4/ Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
 5/ Ajouter éventuellement un peu de fromage râpé dans son assiette.

4 commentaires:

  1. bonjour, tres bon menu mais p-e changer le muscade par une sauce au brocolie ...genre en canne

    RépondreSupprimer
  2. http://www.questcequonmange.be/Product.aspx?lc=fr&CatID=55&ProductID=1102&T=P
    Votre recette a du succes !

    RépondreSupprimer
  3. Ce qui est bien avec les recettes, c'est qu'elles sont faites pour être partagées! :0059:

    RépondreSupprimer
  4. J'ai lu cette recette avant midi, elle me faisait déjà envie. Je la revois après manger, elle me fait encore envie.Donc je la garde dans un coin de ma tete, pour me faire plaisir la semaine prochaine!

    RépondreSupprimer