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vendredi 13 octobre 2006

Moules marinière










Ingrédients (pour 4 personnes)
 -2 kg de moules *
 -2 échalotes
 -2 gousses d'ail
 -10cL d'eau
 -15 cL de vin blanc
 -50 gr de beurre
 -thym, laurier












Préparation 10 à 30 min *       Cuisson 2 min à la cocotte minute


Recette:
 1/ Gratter, laver, égoutter les moules. *
 2/ Hacher les échalotes et l'ail.
 3/ Dans la cocotte, mettre le beurre et faire suer les échalotes et l'ail. Verser l'eau et le vin blanc. Ajouter thym et laurier. Porter à ébullition. Ajouter les moules. Fermer la cocotte.
 4/ Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 2 min.
 5/ Ouvrir la cocotte et servir avec des frites (voir la recette des frites légères, simples, et sans friteuse!)



* à savoir: il existe dans le commerce des petits bacs de moules grattées, lavées et prêtes à cuire. Un bon gain de temps et d'énergie !

3 commentaires:

  1. Aaaah ca me rappelle la Bretagne, region que j'aime plus que tout! Ici pas de moule :-((Alors je me regale en regardant ta photo ;-)

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  2. Miam miam ! Rien à rajouter !

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  3. Miam! c'est notre régal avec mon mari, il me fait ajouter un filet de vinaigre xérès, sinon, c'est exactement comme cela que nous les aimons. Bises.

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