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lundi 2 octobre 2006

Boeuf Bourguignon







Ingrédients (pour 4 personnes)
 -800 gr de boeuf (paleron, macreuse)
 -2 oignons, 2 gousses d'ail
 -2 cs de farine
 -50 cL de vin rouge
 -100 g de lardons nature
 -150 gr de champignons
 -50 g de beurre
 -2 cs d'huile
 -1 bouquet garni, sel, poivre



Préparation 25 min                     Cuisson 25 min à la cocotte minute


Recette:
 1/ Découper la viande en cubes de 50 g. Hacher les oignons et l'ail. Couper les champignons en quartiers.
 2/ Dans la cocotte, mettre l'huile et le beurre. Faire revenir les lardons, les retirer, les réserver puis mettre à la place les morceaux de viande, les faire colorer, ajouter l'oignon, laisser dorer. Saupoudrer la farine en remuant. Verser le vin rouge. Ajouter l'ail, le bouquet garni, les lardons, les champignons. Assaisonner. Fermer la cocotte et mettre à cuire 25 min dès que la vapeur s'échappe.
 3/ Ouvrir la cocotte, retirer le bouquet garni. Servir accompagné d'une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.

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