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vendredi 15 septembre 2006

Oeufs brouillés aux pointes d'asperges



Ingrédients (pour 4 personnes)
 -8 oeufs frais
 -200 gr de pointes d'asperges fraîches
(ou d'asperges entières en bocal)
 -10 gr de margarine
 -2 cs de cerfeuil ciselé
 -sel et poivre

Préparation 15 min si fraîches (5 si en bocal)             Cuisson 10 min (5)

Recette:
 1/ Si les asperges sont fraîches: couper la base des pointes d'asperge, les gratter éventuellement au couteau économe et les laver. Les poser dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur, les saupoudrer de sel et les faire cuire 5 min, les égoutter. (si en bocal, égoutter et couper les asperges en morceaux)
 2/ Faire fondre doucement la margarine dans une casserole à fond épais puis retirer du feu et laisser tiédir. Casser les oeufs dans la casserole, ajouter 1cs de cerfeuil et les battre légèrement à la fourchette.
 3/ Remettre la casserole à feu très doux et faire cuire en remuant sans cesse. Les oeufs vont prendre peu à peu une consistance crémeuse, légèrement granuleuse.
 4/ Retirer la casserole du feu un peu avant la fin de la cuisson, sans cesser de remuer car les parois continuent de diffuser de la chaleur. Saler et poivrer. Réchauffer les pointes d'asperges à feu doux dans un poêle à revêtement antiadhésif.
 5/ Verser les oeufs brouillés dans un plat creux bien chaud, disposer les pointes d'asperges en surface et parsemer de cerfeuil. Servir sans attendre.

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