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mercredi 20 septembre 2006

Haricots blancs à la tomate

Ingrédients (pour 4 personnes)
 -1.2 kg de haricots non écossés ou 300 gr de haricots secs
 -3 oignons
 -2 clous de girofle
 -1 carotte
 -2 gousses d'ail
 -1 bouquet garni
 -2 tomates
 -2 cs d'huile d'olive
 -1/2 litre de vin blanc
 -1 cuil. à soupe de tomate concentrée
 -1 cuil. à soupe de persil haché
 -sel, poivre


Recette:

 1/ Faire tremper les haricots secs. Les égoutter et les mettre dans de l'eau froide. Les cuire pendant 10 min. Les égoutter.

 2/ Les cuire ensuite pendant 1 bonne heure avec 2 oignons piqués de clous de girofle, carottes, 1 gousse d'ail et 1 bouquet garni. S'ils sont frais, cuire les haricots directement à l'eau bouillante de la même façon.

 3/ Ciseler le 3ème oignon et l'ail. Monder et épépiner les tomates et les tailler en petits dés.

 4/ Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon, ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, l'ail, saler, poivrer, couvrir, et cuire environ pendant 15 min.

 5/ Égoutter les haricots et bien les mélanger avec la sauce. Parsemer de persil haché et servir.

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