Ingrédients (pour 4 personnes)
-1 chavroux
-3 petites échalotes
-3 oeufs+ 1 jaune
-10 g de maïzena
-10 cL de crème épaisse
-30 g de beurre
-1 pincée de noix de muscade
-1 pointe de poivre de cayenne
-2 cs de ciboulette hachée
-sel, poivre
Préparation 15 min Cuisson 25 min
Recette:
1/ Beurrer 4 ramequins et les placer au frais. Allumer le four à Th.6
2/ Peler et hacher finement les échalotes; sur feu doux, les faire fondre dans un poêle avec un peu de beurre.
3/ Dans un petit saladier, battre les oeufs avec la maïzena, la crème fraîche, le reste de beurre, la noix de muscade, le poivre de cayenne, du sel et du poivre. Bien écraser le fromage à la fourchette et l'incorporer à la préparation; ajouter la fondue d'échalotes et mélanger longuement le tout.
4/ Verser cette préparation dans les ramequins et les recouvrir de papier sulfurisé. Les placer dans un bain-marie.
5/ Glisser le plat dans le four et laisser cuire 25 min environ (les flans doivent ressortir fermes et bien dorés; au besoin, enfoncer la pointe d'un couteau dans l'un d'eux pour vérifier le degré de cuisson: elle doit ressortir sèche.)
6/ Démouler les ramequins sur des assiettes préchauffées; parsemer de ciboulette hachée. (oubliée sur la photo!)
Accompagner d'une petite salade verte.
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