Ingrédients: (pour 4 personnes)
*Lentilles au boulgour
-200 gr de lentilles
-250 gr de boulgour
-3 oignons
-1 carotte
-huile d'olive, sel, poivre
*Tomates provençales
-8 tomates
-herbes de Provence, sel, poivre
-2 gousses d'ail
-3 c à s d'huile d'olive
Préparation et cuisson 30 min
Recettes:
*Lentilles au boulgour
1/ Faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive; puis ajouter la carotte coupée en rondelles, les lentilles, du sel, du poivre et recouvrir d'eau. Laisser cuire 30 min.
2/ Pendant ce temps, faire bouillir 600 mL d'eau salée, y verser le boulgour, laisser gonfler 5 min puis cuire à feu doux et à couvert 10 min.
3/ Faire revenir le reste des oignons émincés dans un peu d'huile pendant 5 min.
4/ Mettre le boulgour dans un plat creux, verser les lentilles au milieu, puis ajouter les oignons revenus.
*Tomates provençales
1/ Faire chauffer l'huile dans une poêle.
2/ Couper les tomates en 2 et les saupoudrer d'herbes de provence, les saler et les poivrer.
3/ Mettre les demi-tomates dans la poêle, ajouter l'ail émincé.
4/ Cuire à feu vif 5 min puis à feu moyen 10 min environ.
*Lentilles au boulgour
-200 gr de lentilles
-250 gr de boulgour
-3 oignons
-1 carotte
-huile d'olive, sel, poivre
*Tomates provençales
-8 tomates
-herbes de Provence, sel, poivre
-2 gousses d'ail
-3 c à s d'huile d'olive
Préparation et cuisson 30 min
Recettes:
*Lentilles au boulgour
1/ Faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive; puis ajouter la carotte coupée en rondelles, les lentilles, du sel, du poivre et recouvrir d'eau. Laisser cuire 30 min.
2/ Pendant ce temps, faire bouillir 600 mL d'eau salée, y verser le boulgour, laisser gonfler 5 min puis cuire à feu doux et à couvert 10 min.
3/ Faire revenir le reste des oignons émincés dans un peu d'huile pendant 5 min.
4/ Mettre le boulgour dans un plat creux, verser les lentilles au milieu, puis ajouter les oignons revenus.
*Tomates provençales
1/ Faire chauffer l'huile dans une poêle.
2/ Couper les tomates en 2 et les saupoudrer d'herbes de provence, les saler et les poivrer.
3/ Mettre les demi-tomates dans la poêle, ajouter l'ail émincé.
4/ Cuire à feu vif 5 min puis à feu moyen 10 min environ.
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