Rechercher dans ce blog

dimanche 25 juin 2006

Lentilles au boulgour accompagnées de tomates provençales

                   
 
 
     
Ingrédients: (pour 4 personnes)
*Lentilles au boulgour
 -200 gr de lentilles
 -250 gr de boulgour
 -3 oignons
 -1 carotte
 -huile d'olive, sel, poivre



*Tomates provençales
 -8 tomates
 -herbes de Provence, sel, poivre
 -2 gousses d'ail
 -3 c à s d'huile d'olive

Préparation et cuisson 30 min



Recettes:
*Lentilles au boulgour
 1/ Faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile d'olive; puis ajouter la carotte coupée en rondelles, les lentilles, du sel, du poivre et recouvrir d'eau. Laisser cuire 30 min.
 2/ Pendant ce temps, faire bouillir 600 mL d'eau salée, y verser le boulgour, laisser gonfler 5 min puis cuire à feu doux et à couvert 10 min.
 3/ Faire revenir le reste des oignons émincés dans un peu d'huile pendant 5 min.
 4/ Mettre le boulgour dans un plat creux, verser les lentilles au milieu, puis ajouter les oignons revenus.



*Tomates provençales
 1/ Faire chauffer l'huile dans une poêle.
 2/ Couper les tomates en 2 et les saupoudrer d'herbes de provence, les saler et les poivrer.
 3/ Mettre les demi-tomates dans la poêle, ajouter l'ail émincé.
 4/ Cuire à feu vif  5 min puis à feu moyen 10 min environ.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire