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lundi 15 mai 2006

Haricots verts à la carbonara

                                            



Ingrédients pour 4 personnes : 
 -1 kg de haricots verts extra-fin
 -120 g de jambon de parme ou de bacon
 -2 cc de margarine
 -4 CS de crème fraiche
 ou plus selon les goûts
 -2 jaunes d'oeuf
 -Noix de muscade
 -Sel, poivre

 
Préparation 10 min          Cuisson 15 min


Recette:
 1/ Cuire les haricots verts à la vapeur al dente.

 2/ Découper le jambon (ou le bacon) en fines lanières.
 3/ Faire fondre doucement la margarine dans une poêle, ajouter le jambon/bacon et le dorer à feu doux pendant 5 mn.
 4/  Ajouter 3 CS de crème fraiche et la réchauffer 2 mn toujours à feu doux. Poivrer et muscader.
 5/ Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la cuillère à soupe de crème restante.
 6/ Egoutter les haricots verts, les mettre dans le plat de service préalablement chauffé et couvrir.
 7/ Ajouter le contenu de la poêle au mélange oeufs-crème. Verser cette préparation sur les haricots gardés au chaud et servir aussitôt.
On peut ajouter 2 cc de parmesan dans chaque assiette; et accompagner de pommes de terre vapeur ou grillées au four.

     

     
     

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