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lundi 17 avril 2006

Vitamine K

Ses propriétés sont : la coagulation sanguine, la calcification, la lutte contre les maladies cardio-vasculaires.
Elle permet de lutter contre les troubles hépatiques.


Elle est apportée par les légumes verts (le chou, l'épinard), les produits laitiers, la viande, les oeufs, les céréales.



Carence: risque d'hémorragies.





LES MEDICAMENTS ANTI-VITAMINE K ET ALIMENTATION
Les anti-vitamines K sont : SINTROM 4mg, MINISINTROM 1mg, COUMADINE 2mg, COUMADINE 5mg, APEGMONE* 4mg, PREVISCAN 20mg, PINDIONE* 50mg.
Il faut savoir que certains aliments sont riches en vitamine K : tomate, brocolis, laitue, épinards, choux, choux-fleurs, choux de Bruxelles.
En théorie, ces aliments peuvent diminuer l’effet de l’anti-vitamine K. Cependant, en pratique, ils ne sont pas interdits, à condition de les répartir régulièrement dans l’alimentation et de les consommer sans excès.

2 commentaires:

  1. Bonjour.je trouve que la liste des aliments contenant de la vitamine k reste tres reduite ainsi que le pourcentage merçi.

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  2. Liste des aliments riches en VITAMINES K, avec leur taux: Choucroute égouttée = 1500-3000 µg/100 gPersil, thé vert = 600,900 µg/100 gChou rouge, chou frisé choux de Bruxelles 700 µg/100 g Foie (volaille ou porc) 400-800 µg/100 gVolailles (poulet, canard, dinde) = 30¬400 µg/100 gÉpinards, choux-fleurs, brocolis, avocats = 200-400 µg/100 g Graines de soja = 200 µg/100 g Et deux liens intéressants, avec des pourcentages, et une grande liste d'aliments:http://www.nutritionaute.fr/nutrition/element.php?elementID=13http://www.vulgaris-medical.com/encyclopedie/vitamine-k-(liste-des-aliments-contenant-de-la)-4833.html

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