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lundi 3 avril 2006

Vitamine E

La vitamine E se trouve dans l'alimentation ou en comprimés. Indispensable à l'organisme, elle a des propriétés anti-oxydantes, anti-vieillissement, anti-cancérigène. Elle a un rôle capital dans les mécanismes de la la fécondité et de la reproduction ainsi que dans les fonctions nerveuses et musculaires. Elle est liposoluble.


La vitamine E se trouve dans les céréales complètes, les huiles végétales (colza, tournesol, arachide, olive, germe de blé, soja), le beurre, la margarine, les poissons gras, les légumes verts, les amandes,les noisettes.




Les carences en vitamine E sont rares. On peut en constater chez les prématurés ou les personnes ne pouvant assimiler les graisses. En cas de manque de vitamine E, il existe un risque d'hémorragie chez le bébé prématuré.Les doses toxiques pourraient engendrer une mauvaise assimilation de la vitamine A.


Apport quotidien conseillé: 10 à 15 mg

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