Rechercher dans ce blog

dimanche 30 avril 2006

Tarte tomate/chèvre


Ingrédients pour 4 pers. (en plat), ou 8 pers. (en entrée) : - 1 pâte feuilletée
- 2 à 3 tomates moyennes bien fermes
- 20cl crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de moutarde
- 6 rondelles de bûchette de chèvre
- Emmental râpé
- 1 à 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
- Poivre, herbes de Provence

Préparation 15 min                           Cuisson 30 à 40 min


Recette:
 1/ Préchauffer le four à 210°C (Th. 7)

 2/ Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, et étaler une fine couche de chapelure dans le fond.

 3/ Couper les tomates en rondelles puis les épépiner. Les disposer sur la pâte.

 4/ Dans un bol, mélanger les oeufs, la moutarde, et la crème de façon à obtenir une sauce homogène. Répartir sur les tomates. Saupoudrer d' emmental râpé.

 5/ Couper 6 rondelles dans une bûchette de chèvre (type « Soignon »), et disposer par-dessus l' emmental.

 6/ Poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence, puis enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que la tarte soit bien gratinée.

 7/ Laisser tiédir quelques minutes avant de découper et servir.

1 commentaire: