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vendredi 24 mars 2006

Poulet aux épinards et aux pâtes



Ingrédients: (pour 4 personnes)
 -500 gr de blancs de poulet
 -100gr de pâtes (pennes)
 -300 gr d'épinards hachés surgelés
 -120 gr de tomates cerises
 -2 oignons, 2 gousses d'ail
 -1L de bouillon de légumes
 -1 cuillère à soupe de jus de citron
 -30gr de parmesan râpé
 -30gr de beurre
 -1 bouquet de persil
 -muscade, sel, poivre






Préparation 20 min           Cuisson 30 min



Recette:
 1/ Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les indications du paquet; puis les égoutter. Préparer le bouillon de légumes.
 2/ Pendant ce temps, dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail finement émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
 3/ Ajouter les épinards, et les laisser "fondre" pendant quelques minutes, tout en mélangeant bien.
 4/ Verser le bouillon et porter à ébullition.
 5/ Couper les blancs de poulet en cubes, les saler et les poivrer; puis les plonger dans le bouillon. Laisser cuire pendant 15 min à couvert sur feu moyen.
 6/ Tailler les tomates cerises en deux, les ajouter au bouillon ainsi que les pâtes.
 7/ Mélanger à part le persil ciselé avec le parmesan râpé et le jus de citron.
 8/ Assaisonner de muscade râpée, sel et poivre si besoin; parsemer de préparation au fromage et servir aussitôt.

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