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dimanche 5 mars 2006

Poisson au citron



Ingrédients (pour 4 personnes) 
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, daurade, lieu, colin...)
- 1 coeur de laitue
- 200 gr de tomates cerises
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- 1 bouquet de persil plat
- 1 pot de yaourt maigre
- 4 à 6 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sucre, sel, poivre

Préparation 25 min     Cuisson 10 min






Recette:
 1/ Peler les gousses d'ail et l'oignon, les couper en dés. Préparer la salade. Effeuiller le persil, le ciseler, le mélanger dans un bol avec le lait, le yaourt, poivre, sel, et 1 pincée de sucre.
 2/ Saler et poivrer les filets de poisson, les fariner. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, et y mettre à dorer les filets de poisson environ 2-3 minutes de chaque côté.
 3/ Dans une autre poêle, (ou la même en ayant réservé les poissons au chaud et essuyé la poêle) verser 1 cuillère à soupe d'huile, le thym effeuillé, les dés d'oignons et d'ail. Mélanger pendant 2-3 min, et ajouter le jus de citron. Laisser cuire encore 2-3 min sans couvrir, saler et poivrer.
 4/ Couper les tomates cerises en deux; les ajouter à la sauce citron-ail-oignon, et faire chauffer rapidement. Servir le poisson accompagné des tomates et leur sauce; ajouter la salade et y verser la sauce au yaourt.
à servir avec du riz

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