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dimanche 19 mars 2006

Epinards à la florentine









Ingrédients: (pour 4 personnes)



 -1 kg d'épinards en branches (surgelés)
 -1 cuillère à café d'ail haché
 -50 cl de crème liquide
 -50 gr de beurre
 -4 oeufs mollets
 -1 pointe de couteau de noix de muscade
 -70 gr de parmesan frais râpé




Préparation 15 min       Cuisson 30 min



 Recette:
 1/ Dans une large casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'ail haché. Laisser cuire 2 min puis ajouter les épinards encore surgelés, assaisonner.
 2/ Laisser cuire le tout 10 min puis ajouter la crème Mélanger à présent la noix de muscade et rectifier l'assaisonnement.
 3/ Garnir un plat à gratin avec les épinards. Parsemer toute la surface avec le parmesan frais râpé. Mettre sous le grill 10 min, thermostat 6 (200°C).
 4/ Pendant ce temps, cuire les oeufs 6 min à l'eau bouillante. Stoppper  la cuisson en les passant sous l'eau froide afin qu'ils restent mollets.
 5/ Sortir le plat du four, disposer les oeufs coupés en deux sur les épinards et servir rapidement.

En augmentant le nombre d'oeufs, on obtient un plat complet.

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