Ingrédients: (pour 4 personnes)
-1 kg d'épinards en branches (surgelés)
-1 cuillère à café d'ail haché
-50 cl de crème liquide
-50 gr de beurre
-4 oeufs mollets
-1 pointe de couteau de noix de muscade
-70 gr de parmesan frais râpé
Préparation 15 min Cuisson 30 min
Recette:
1/ Dans une large casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'ail haché. Laisser cuire 2 min puis ajouter les épinards encore surgelés, assaisonner.
2/ Laisser cuire le tout 10 min puis ajouter la crème Mélanger à présent la noix de muscade et rectifier l'assaisonnement.
3/ Garnir un plat à gratin avec les épinards. Parsemer toute la surface avec le parmesan frais râpé. Mettre sous le grill 10 min, thermostat 6 (200°C).
4/ Pendant ce temps, cuire les oeufs 6 min à l'eau bouillante. Stoppper la cuisson en les passant sous l'eau froide afin qu'ils restent mollets.
5/ Sortir le plat du four, disposer les oeufs coupés en deux sur les épinards et servir rapidement.
En augmentant le nombre d'oeufs, on obtient un plat complet.
RépondreSupprimerUne excellente recette!
RépondreSupprimerah oui, tiens, à refaire!