Rechercher dans ce blog

samedi 4 février 2006

Gâteau au Chocolat







Ingrédients:
 - 200 gr de chocolat dessert
 - 4 oeufs
 - 130 gr de sucre
 - 80 gr de farine
 - 170 gr de beurre



Préparation 15 minutes    Cuisson 20 à 25 minutes



Recette:
  1/ Préchauffer le four Thermostat 6 (200°C)
  2/ Faire fondre le chocolat (d'abord le casser en petits morceaux, feu doux, remuer délicatement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse)
  3/ Ajouter le beurre et bien mélanger
  4/ Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, mélanger, puis la farine, bien mélanger
  5/ Verser le chocolat fondu dans le saladier puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
  6/ Verser dans un moule à manqué beurré (moule rond à bord assez haut)
  7/ Faire cuire environ 20-25 minutes (temps de cuisson à ajuster pour obtenir un coeur +/- fondant)

3 commentaires:

  1. hum mon dessert préféré, c'est le gateau au chocolat !!! Pas mal ton blog

    RépondreSupprimer
  2. Très bon gâteau, encore meilleur avec des bougies dessus ! Merci Dina Mena mais attention à ma ligne !

    RépondreSupprimer
  3. Faire attention à sa ligne, oui, mais pas dans de si grandes occasions!!!!  :0052:

    RépondreSupprimer