Ingrédients:
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt
- l'équivalent de 2 pots de sucre blanc
- l'équivalent de 3/4 de pot d'huile végétale
- l'équivalent de 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- (1 boîte de poires au sirop)
Recette:
1/ Verser dans un saladier les 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs dans un grand bol) et les 2 pots de sucre blanc; blanchir (=bien mélanger jusqu'à éclaircissement)
2/ Ajouter le yaourt (bulgare, nature...), mélanger.3/ Verser ensuite le pot d'huile rempli aux 3/4 (si vous souhaitez moins gras, juste 1/2 pot; si vous aimez bien moelleux, 1 pot entier; personnelllement c'est parfait avec 3/4 de pot) et bien mélanger.
4/ Dans un autre saladier ou contenant, verser 3 pots de farine et 1 sachet de levure et mélanger.
5/ Verser le 2 ème saladier dans le 1er et encore une fois, bien, bien, mélanger!!!
6/ Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les battre en neige.
7/ Incorporer délicatement les blancs au reste, et mélanger à l'aide d'une spatule ou cuillère en bois en battant de bas en haut pour bien garder l'effet mousseux.
8/ Verser la pâte dans un moule à manqué (moule rond à bords assez hauts)
9/ Ajouter les poires coupées en morceaux. (ou tout autre fruit ou bien aucun!)
10/ Placer le plat au four à 190°C environ 25 minutes (bien surveiller la fin de cuisson)
Gâteau préféré de ma Fille! tu devrais essayer avec des vermicelles de chocolat, c'est bon aussi;)Ta photo me donne faim
RépondreSupprimerdessus ou dedans ? en plus des poires ?
RépondreSupprimerTesté. Excellent et simple ! Merci.
RépondreSupprimerheureuse que ce gâteau t'ai plu ! avec ou sans poires ?
RépondreSupprimermerci pour ton commentaire ;-)