Rechercher dans ce blog

dimanche 18 décembre 2005

Tarte Alsacienne


Ingrédients:
  • 75 gr beurre
  • 75 gr sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de farine
  • 3 gr de levure alsacienne
  • 2 cuillères à soupe de lait

Préparation 15 min         Cuisson 30-40 min

 1/ Tourner le beurre en mousse. (le faire fondre à feu doux jusqu'à ce qu'il "mousse")
 2/ Incorporer les autres quantités dans l'ordre indiqué ci-dessus, en mélangeant bien.
 3/ Beurrer le moule à tarte.
 4/ Verser la pâte dans le moule.
 5/ Ajouter les fruits (au choix, c'est très bon avec des pommes, des abricots ou des quetsches.)
 6/ Mettre au four à 250°C ou Thermostat 6 et bien surveiller.

4 commentaires:



  1. hum ! j'adore cette tarte !



    RépondreSupprimer
  2. Les recettes de notre enfance,quede souvenirs goûteux et savoureux!BisesNathalie

    RépondreSupprimer
  3. merci pour cette recette!elle a l air super facile!
    bonne continuation

    RépondreSupprimer
  4. très facile à faire et excellente!!!
    à tester absolument avec toute sorte de fruits!

    RépondreSupprimer