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jeudi 15 décembre 2005

Sauté de dinde mariné au laurier, citron et piment

  • Pour 4 personnes
  • Marinade 10 h
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min

  • ingrédients
  • 600 gr escalopes de dinde
  • 2 gros oignons
  • 2 citrons
  • 4 feuilles de laurier
  • 1/4 cuillère à café de piment de cayenne
  • 2 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • sel, poivre


  • 1/ La veille, détaillez les escalopes en gros dés, pressez deux citrons.
  • 2/ Versez le jus sur les dés de dinde, dans une petite cocotte.
  • 3/ Saupoudrez de piment de cayenne, ajoutez les feuilles de laurier, mélangez bien, et faites mariner une nuit au frais.
  • 4/ Le lendemain, pelez et hachez les oignons.
  • 5/ Faites les revenir dans une cocotte, à l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  • 6/ Ajoutez les dés de dinde marinés, faites cuire 10 min environ à feu doux en remuant. Ajoutez de l'eau si besoin (je vous le recommande, ça fait un petit jus exquis)
  • 7/ Salez, poivrez
  •  
  • très bon avec du riz ;-)

2 commentaires:

  1. Un plat simple, parmi mes préférés, très bonne recette.

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  2. tu peux le dire, tu l'as cuisiné toi même hier, c'était parfait. :0077:

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