Rechercher dans ce blog

mercredi 28 décembre 2005

Petits entremets légers aux pommes

Dessert léger et délicieux à préparer à l'avance.

Ingrédients (pour 2 personnes):
  - 2 pots de compote de pomme
  - 1 oeuf
  - 12.5 cl de lait
  - 1/2 cuillère à soupe de maïzena
  - 1 sachet de sucre vanillé
  - 1 à 2 cuillères à soupe de sucre ou édulcorant
 
 
Préparation 15 min       Frigo 4 heures
  1. Séparer le jaune (direction: petit saladier) et le blanc de l'oeuf (direction: bol)
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre ou l'édulcorant
  3. Dans un petit saladier, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre vanillé et la maïzena jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux
  4. Verser le lait bouillant dans le petit saladier et bien mélanger 
  5. Remettre le tout sur feu doux et remuer constamment avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange épais, puis retirer du feu
  6. Battre le blanc d'oeuf en neige, puis l'incorporer à la crème
  7. Répartir la compote de pommes dans deux ramequis ou bols et recouvrir de crème
  8. Laisser quelques heures (environ 4) au frigo et servir frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire