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jeudi 22 décembre 2005

Oeufs Cocotte en tomates



Pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat
Ingrédients:
- 4 oeufs frais
- 4 tomates
- 4 cuillérées à café de crème fraîche
- sel
- poivre
- persil

 Préparation 5 min         Cuisson 6 à 10 min (surveiller+++)

 1- Couper un couvercle à chaque tomate et les vider.
 2- Placer les tomates dans des moules individuels.
 3- Saler et poivrer légèrement dans chaque tomate
 4- Préchauffer le four à 250°C (Th 8-9)
 5- Casser un oeuf dans chaque tomate
 6- Verser un peu d'eau chaude dans un plat allant au four, et y placer les ramequins.
 7- Enfourner, baisser la température du four
 8- Cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris (bien surveiller)
 9- Au moment de servir, ajouter une cuillérée à café de crème fraîche sur chaque oeuf
10-Saupoudrer de persil et servir chaud avec du bon pain



3 commentaires:

  1. J'aime ce genre de plat!

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  2. hey pas mal la recettemais si tu la sers en plat, tu conseilles quoi comme accompagnement ?

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  3. merci  ;-)
    Servie en plat, cette recette permet de nourrir 2 personnes, surtout si tu aimes saucer avec du pain. C'est comme quand tu fais 2 oeufs coque chacun. Si tu as peur de manquer, tu peux toujours accompagner de salade verte.
    Sinon c'est très sympa comme entrée ... :0077:

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