Pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat
Ingrédients:
- 4 oeufs frais
- 4 tomates
- 4 cuillérées à café de crème fraîche
- sel
- poivre
- persil
Préparation 5 min Cuisson 6 à 10 min (surveiller+++)
1- Couper un couvercle à chaque tomate et les vider.
2- Placer les tomates dans des moules individuels.
3- Saler et poivrer légèrement dans chaque tomate
4- Préchauffer le four à 250°C (Th 8-9)
5- Casser un oeuf dans chaque tomate
6- Verser un peu d'eau chaude dans un plat allant au four, et y placer les ramequins.
7- Enfourner, baisser la température du four
8- Cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris (bien surveiller)
9- Au moment de servir, ajouter une cuillérée à café de crème fraîche sur chaque oeuf
10-Saupoudrer de persil et servir chaud avec du bon pain
J'aime ce genre de plat!
RépondreSupprimerhey pas mal la recettemais si tu la sers en plat, tu conseilles quoi comme accompagnement ?
RépondreSupprimermerci ;-)
RépondreSupprimerServie en plat, cette recette permet de nourrir 2 personnes, surtout si tu aimes saucer avec du pain. C'est comme quand tu fais 2 oeufs coque chacun. Si tu as peur de manquer, tu peux toujours accompagner de salade verte.
Sinon c'est très sympa comme entrée ... :0077: